„Am gestrigen Sonntag traten wir auswärts gegen SuS Pivitsheide an. Schon vor dem Anpfiff war klar, dass es ein intensives Aufeinandertreffen werden würde. Das Spiel begann zunächst ausgeglichen, doch mit zunehmender Spieldauer ergaben sich die ersten klaren Torchancen. In der 35. Minute hatten wir die erste große Gelegenheit in Führung zu gehen. Phil Maaßen zog aus etwa sechs Metern ab, doch der Torhüter von SuS Pivitsheide, Jannic Stohlmann, zeigte eine beeindruckende Reaktion und wehrte den Ball mit dem Kopf ab. Es war eine mutige Parade die zeigte, dass er an diesem Tag schwer zu überwinden sein würde.

Kurz darauf, in der 39. Minute, hatte SuS Pivitsheide eine Chance, die aus einem Fehler in unserer Vorwärtsbewegung resultierte. Samuel Töws nutzte diesen Moment, doch unsere Abwehr war gerade noch rechtzeitig zur Stelle, um die Situation zu klären. Diesmal hatten wir das nötige Glück auf unserer Seite. Die Führung für SuS Pivitsheide ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In der 41. Minute nutzte Jan Block eine Unordnung in unserem Strafraum eiskalt aus. Er stand plötzlich völlig frei im Fünfmeterraum und konnte mit einem langen Schritt, den Ball im Netz zu versenken und die Gastgeber gingen mit 1:0 in Führung. Unsere Antwort folgte prompt. Nur eine Minute später, in der 42. Minute, konnten wir den Ausgleich erzielen. Eine präzise Flanke von außen fand den Kopf von Phil Maaßen, der den Ball gekonnt ins lange Eck köpfte. Dieser schnelle Gegenschlag brachte uns wieder zurück ins Spiel und sorgte für Erleichterung auf unserer Bank und unter den mitgereisten Fans.

Die zweite Halbzeit begann ebenso intensiv wie die erste geendet hatte. Doch in der 54. Minute kam es zu einem weiteren Rückschlag für uns. Nach einem Kopfball-Zweikampf prallte der Ball unglücklich an den Arm von Fahri Isik. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Niklas Schnitger trat an und verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:1 für SuS Pivitsheide. Trotz dieses erneuten Rückstands gaben wir nicht auf und kämpften weiter um den Ausgleich. Wir nahmen einige taktische Wechsel vor um frischen Wind ins Spiel zu bringen. In der 55. Minute kam Andrey Kraft für Bennet Rautenberg ins Spiel, und in der 65. Minute wurde Zakaria Abdelhakim durch Christian Ginter ersetzt. Schließlich ersetzte Ivan Strilets in der 74. Minute den Torschützen Phil Maaßen.

Unsere Bemühungen, noch einmal zurückzukommen, wurden jedoch nicht belohnt. SuS Pivitsheide verteidigte geschickt und ließ uns nur wenige Chancen. In diesem Spiel fehlte uns der geniale Moment um etwas Zählbares mitzunehmen. Die Bereitschaft, den Kampf aufzunehmen, war bei SuS Pivitsheide heute ausgeprägter. Uns fehlten die Überraschungsmomente um den Gegner noch mehr unter Druck zu setzen. Wir müssen uns steigern um in den kommenden Spielen erfolgreicher zu sein“, lautet das Fazit des BSV zum Spiel der ersten Mannschaft in der Kreisliga A.

Der Verein wartet somit nach vier absolvierten Spielen noch auf die ersten Punkte. Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 08.09.2024 um 15:00 Uhr, auf dem Kunstrasen in Heidenoldendorf statt. „Wir werden hart arbeiten, um die Fehler dieses Spiels zu analysieren und besser vorbereitet in die nächste Partie zu gehen“, hofft der BSV auf den Sieg gegen den Tabellennachbarn.