Bild: BSV

Das Spiel vom gestrigen Sonntag fasst der Blomberger Sportverein für die erste Mannschaft wie folgt zusammen: „Heute trat unser 1. Mannschaft auswärts gegen die SG Hiddesen/Heidenoldendorf an. Es war von Beginn an klar, dass dies ein hart umkämpftes Spiel werden würde, und genau so entwickelte es sich auch. Bereits nach etwa 17 Minuten mussten wir eine Schrecksekunde überstehen, als Davide Ayena für die SG Hi/Hei zum vermeintlichen Führungstreffer traf. Glücklicherweise entschied Schiedsrichter Marco Prüßner auf Abseits und das Tor zählte nicht. Kurz darauf, in der 24. Minute, war es erneut die SG Hi/Hei, die gefährlich vor unser Tor kam. Alex Felker schoss jedoch aus nur acht Metern knapp über die Latte.

Nach der Pause kamen die Gastgeber mit noch mehr Druck aus der Kabine. In der 49. Minute musste unser Torwart Luca Borcheld sein Können unter Beweis stellen, als er einen Schuss von Davide Ayena aus 19 Metern zur Ecke lenkte. Kurz darauf folgte ein Freistoß von Ayena aus 17 Metern, der durch den Fuß eines unserer Abwehrspieler ebenfalls zur Ecke abgewehrt wurde. Die SG Hi/Hei setzte uns weiter unter Druck, doch in der 57. Minute verfehlte Mawouena Ayena mit einem Seitfallzieher aus sieben Metern das Tor. Wir kamen nur selten vor das Tor der SG Hi/Hei, doch in der 66. Minute ergab sich eine große Chance für Lukas nach einem Konter. Sein Schuss aus 17 Metern ging jedoch aus vollem Lauf knapp über das Tor. In der 84. Minute hatten wir durch Fahri nochmals eine Möglichkeit, doch sein Versuch nach einem Abpraller aus 15 Metern ging ebenfalls am Tor vorbei.

Fazit: Durch unseren unermüdlichen Kampf haben wir ins Spiel gefunden und standen defensiv deutlich besser als in den letzten Spielen. Nach vorne ging heute leider wenig. Die SG Hi/Hei war spielerisch überlegen, hatte die besseren Torchancen und insgesamt mehr vom Spiel, dennoch konnten wir ihnen Paroli bieten.

Das nächste Spiel steht bereits am Dienstag im Pokal an, wo wir auf den ungeschlagenen Tabellenführer TuS Horn-Bad Meinberg treffen. Anstoß ist um 19:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Horn.“

Mit dem ersten Punkt der laufenden Saison verbleibt der Blomberger SV noch im Tabellenkeller, lediglich Post TSV Detmold II rangiert mit deutlich schlechterem Torverhältnis hinter den Kickern aus der Nelkenstadt, dennoch ist Licht in Sicht und die Maßnahmen des Trainerteams scheinen langsam Wirkung zu zeigen.

Tore: Fehlanzeige

Auswechslungen BSV:

61. Minute: Abdelhakim für Ginter

85. Minute: Maaßen für Will