Am gestrigen Sonntag trafen beide Seniorenteams des Blomberger Sportvereins auf den SV Diestelbruch-Mosebeck. Der BSV resümiert folgende Geschehnisse auf dem Grün, zunächst zur ersten Mannschaft:

„Schon in der 14. Minute hatten wir eine erste vielversprechende Chance, als Ivan Strilets aus 16 Metern abzog. Doch der Torwart von DiMo (SV Diestelbruch-Mosebeck), Selcuk Cakil, parierte den Schuss stark. Sechs Minuten später kam DiMo gefährlich vor unser Tor, als Rother aus 12 Metern zum Abschluss kam, sein Schuss jedoch vom Rücken unseres Verteidigers Fahri Isik zur Ecke abgefälscht wurde. In der 36. Minute gelang uns schließlich der Führungstreffer. Robin Winkler setzte sich im Zweikampf gegen Mohamed Somah durch und schob den Ball gekonnt durch die Beine des Torhüters zum 1:0 ein. Leider hielt die Führung nur kurz, denn bereits eine Minute später glich Max Pape für DiMo zum 1:1 aus, als er aus 9 Metern traf. Kurz vor der Halbzeit hatte DiMo eine Doppelchance, die jedoch von unserem Torwart Jens Eppler und Fahri Isik auf der Linie vereitelt wurde. In der 44. Minute bewahrte uns Jens Eppler erneut vor einem Rückstand, als er einen Konter von Rother entschärfte.

Nach der Pause gerieten wir in Rückstand. In der 54. Minute brachte ein langer Ball auf Philipp Herclik DiMo das 2:1. Wir hatten in der 62. Minute eine kuriose Möglichkeit, als Zakaria Abdelhakim im Sitzen einen Schuss abgab, doch der DiMo-Keeper konnte diesen mit einer Fußabwehr verhindern. DiMo blieb weiterhin gefährlich. In der 67. Minute traf Lennart Lopsien aus 15 Metern nur den Pfosten, und in der 81. Minute verfehlte Herclik aus 10 Metern knapp das Tor. Schließlich setzte sich Christopher Wessel in der 86. Minute durch und markierte das 3:1, was den Endstand besiegelte. Fazit: In der zweiten Halbzeit waren wir zu harmlos und haben zwei einfache Gegentore kassiert, wodurch wir heute keine Chance auf Punkte hatten.“

In der Tabelle ergibt sich durch diese Niederlage keine Veränderung, der BSV verbleibt auf dem 14. Tabellenplatz und überhaupt bleiben sowohl die ersten fünf, als auch die letzten vier Plätze in der Kreisliga A unverändert. Das Spiel der Reserve fasst der Verein wie folgt zusammen:

„Von Beginn an entwickelte sich eine äußerst faire Partie, wie man sie sich im Hobbyfußball wünscht – zumindest abgesehen vom Ergebnis. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber das entscheidende Tor besser und gingen in der 32. Minute durch Simon Jevsovar in Führung. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber in der 56. Minute durch Max Linnemann auf 2:0. Doch statt aufzugeben, machten wir mehr Druck und belohnten uns in der 77. Minute mit dem verdienten Anschlusstreffer durch Erik Lutz. Wir drängten weiter auf den Ausgleich, doch trotz einiger vielversprechender Angriffe wollte kein weiteres Tor fallen. In der 90. Minute nutzte Diestelbruch-Mosebeck einen Konter und Nico Oesterhaus machte mit dem 3:1 alles klar. Im Duell Zweiter gegen Vierter zeigte sich der Tabellenzweite, SV Diestelbruch-Mosebeck III, am Ende als verdienter Sieger.“

Das nächste Spiel der „Zwoten“ findet bereits am kommenden Freitag statt. Gegner ist die SG Belle-Cappel-Leopoldstal III. Anstoß ist um 19:30 Uhr am Rammbocke. Ebenfalls in ein Heimspiel startet die erste Mannschaft von Coach Basti Magers – am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr gegen den TuS Kachtenhausen.