Bild-Menu-VorspeiseVorspeise: Thailändisches Pad Thai mit Garnelen

Zutaten für 12 Personen

  • 400 g Reisbandnudeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück(e) (20 g) Ingwer
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • 8 EL Sesamöl
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL brauner Zucker
  • 6 EL Sojasoße
  • 24 kleine rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale, mit Schwanzflosse)
  • 3 Eier
  • 1/2 Töpfchen Koriander

Zubereitung

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Chilis putzen, längs halbieren, entkernen und waschen.
Mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
6 EL Öl, 6 EL heißes Wasser, Limettensaft, Zucker und Sojasoße verrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Eier verquirlen, zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute leicht stocken lassen.
Nudeln, Garnelen, Nüsse, Sprossen und Soßenmix zugeben. Alles unter Rühren erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln. Ins Pad Thai mischen und auf Portionsschälchen verteilen.