Grüne Bowle mit Ananas, Aprikosen und Blue Curacao
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Nektarinen
- 1 Glas (370 ml) Ananas-Stücke im eigenen Saft
- 400 ml Orangensaft
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Blue Curaçao
- 200 ml Trockener Sekt
Dauer ca 12 Minuten
Zubereitung
Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Nektarinen, bis auf etwas zum Verzieren, Ananas mit Saft, Orangensaft, Wein, Likör und Sekt in einem schönen Glasgefäß mischen. In Gläsern servieren und mit Nektarinenspalten verzieren.
Natürlich gibte dieses Jahr auch wieder eine Alternative zur alkoholhaltigen Bowle. Hier der Vorschlag für die
Turmspringer Tri-Top Bowle (alkoholfrei)
Zutaten für 8 große Gläser
- 250 g Himbeeren (frisch/TK) oder 2 Gläser (à 370 ml)
- 6 (425 ml) frische oder 1 Glas/Dose Aprikosen
- 250 ml Getränkesirup „Waldmeister-Geschmack“ (z. B. Tri Top)
- 13/4 l gut gekühltes Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- Eiswürfel oder Plastik-Cooler
Zubereitung
- Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden
- Sirup und Früchte in ein großes Glasgefäß geben. Kurz vor dem Servieren mit gekühltem Mineralwasser auffüllen. Eiswürfel oder Plastik-Cooler zugeben
- Dauer ca 10 min.