Nachdem die Blomberger Reserve bereits am vergangenen Freitag erfolgreich war, zog nun auch die 1. Mannschaft des Blomberger SV nach. Der Verein fasst das Spiel auf seiner Internetseite wie folgt zusammen: „Am 15. Spieltag der Bezirksliga konnten wir einen wichtigen Auswärtssieg gegen den TuS Asemissen feiern. Das Spiel fand auf dem Sportplatz in Asemissen statt. Nach einem intensiven Start gelang Asemissen in der 17. Minute das erste Tor durch Marius Seipt. Nur zwei Minuten später hatten sie eine weitere Chance, doch ging der Ball vorbei. In der 25. Minute konnten wir den Ausgleich erzielen, als Jarrit Karaus seine Chance nutzte und den Ball im Tor versenkte. Kurz vor der Halbzeit gelang uns nach einer Ecke sogar die Führung. Moritz Tischer war zur Stelle und markierte das 2:1 in der 36. Minute. Asemissen ließ sich jedoch nicht entmutigen und konnte noch vor der Halbzeitpause durch Stephan-Maurice Wennemann den Ausgleich zum 2:2 erzielen.

Unmittelbar nach der Pause kam es zu einem Torwartfehler der Asemissener, den Andrey Kraft gnadenlos ausnutzte und das 3:2 für uns erzielte. In der 51. Minute verfehlte Jarrit Karaus knapp mit einem Kopfball das Tor, doch in der 58. Minute konnte Dominik Johnson einen Freistoß aus 35 Metern zum 4:2 verwandeln. Asemissen steckte nicht auf und erzielte in der 83. Minute durch Marius Seibt per Elfmeter den Anschlusstreffer zum 4:3. In den letzten Minuten des Spiels mussten wir mit zwei Gelb/Roten Karten leben: Fahri Isik in der 86. Minute und Christian Ginter in der 90+5. Minute. Dennoch konnten wir durch unseren körperlichen Einsatz den Sieg über die Zeit bringen.

Es war eine äußerst körperbetonte Partie, in der wir über 65 Minuten guten Fußball zeigten. Die letzten 25 Minuten gehörten den Gastgebern, die nochmal viel Druck machten. Letztendlich konnten wir uns jedoch mit viel Kraft und der nötigen Aggressivität den verdienten Sieg sichern. Die beiden Gelb/Roten Karten waren angesichts des Spielverlaufs und wiederholten Foulspiels gerechtfertigt.“

Gleichwohl der Sieg vorerst noch nichts am Verbleib auf dem letzten Platz in der Tabelle der Liga bedeutet, so sind es doch ganz wichtige Punkte. Mit einem weiteren Sieg könnte die Truppe um Kapitän Cakdar Farho in der Theorie an zwei Kontrahenten vorbeiziehen und bis zum Nichtabstiegsplatz sind es nun „nur“ noch sieben Punkte. Am kommenden Freitag geht es für die Blomberger Fußballer um 19:30 Uhr weiter, Gegner in der auf dem Kunstrasenplatz in Istrup auszutragenden Partie wird dann der VfR Borgentreich sein. Mit Blick auf die Tabelle wird es ein sogenanntes 6-Punkte-Spiel werden, Borgentreich befindet sich ebenfalls im Bereich der Abstiegsränge. Der BSV freut sich daher auf viele Zuschauer aus den eigenen Reihen um die Mannschaft zu unterstützen.