„Am vergangenen Spieltag, dem gestrigen Sonntag, empfingen wir die Gäste von SG Brakelsiek/Wöbbel (BraWö) zu einem spannenden Duell. Es entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem wir am Ende knapp die Oberhand behalten sollten. Bereits in der 20. Minute hatten wir die erste große Chance. Nach einer schönen Kombination landete Sameds Schuss am Pfosten – großes Pech für uns. Im direkten Gegenzug zeigte sich BraWö eiskalt: Tino Dittrich bediente Philipp Zaycher, der in der 21. Minute zum 1:0 für die Gäste traf. Nur wenig später, in der 34. Minute, bot sich uns eine weitere gute Möglichkeit. Will setzte sich durch, sein Schuss aus sechs Metern wurde jedoch geblockt. Die anschließende Ecke führte zu einem Kopfball von Schreckenbach, der jedoch knapp am Tor vorbeiging.

In der zweiten Halbzeit drängten wir auf den Ausgleich. In der 66. Minute prüfte Dominik Johnson den Gästekeeper mit einem Schuss aus 15 Metern, doch dieser parierte stark. In der 74. Minute war es dann endlich so weit: Nach einer Flanke von Dominik Johnson konnte Robin Winkler zum 1:1 einköpfen und den fälligen Ausgleich erzielen. Nur vier Minuten später erneut eine Flanke von Dominik Johnson, diesmal fand sein Ball Moritz Tischer, der uns mit einem Kopfball das 2:1 bescherte. Die Freude war groß, und wir setzten direkt nach. In der 80. Minute konnte Ivan Strilets nach einem kuriosen Abwehrversuch von BraWö das 3:1 erzielen. Doch BraWö gab nicht auf und kam in der 87. Minute durch Dittrichs platzierten Schuss aus 16 Metern auf 3:2 heran. Die letzte Möglichkeit im Spiel hatte Silas Götz, er schoss in der 88. Minute aus sieben Metern über das Tor.“, erklärt der Blomberger SV und zieht das folgende Fazit: Ein sehr hart erkämpfter Sieg, bis zum Schluss mussten wir um die Punkte bangen.“

Zwote rutscht leicht nach unten

„Trotz einer kämpferischen Leistung mussten wir uns am Wochenende dem Türkischen SV Horn II knapp mit 1:2 geschlagen geben. Vor allem in der Defensive haben wir lange gut dagegengehalten, doch am Ende reichte es leider nicht für einen Punktgewinn gegen den favorisierten Gegner. In der ersten Halbzeit starteten beide Teams verhalten, aber mit zunehmender Spielzeit fanden wir immer besser ins Spiel. Kurz vor der Pause wurden wir schließlich belohnt: In der 44. Minute brachte uns Elias Ginter nach einem schönen Angriff mit 1:0 in Führung. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. In der 45. Minute bekamen sie einen Freistoß zugesprochen, den Yildiray Yildiz direkt verwandelte. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause – ein unglücklicher Ausgleich direkt vor dem Pausenpfiff.

Nach der Pause entwickelte sich ein intensives und hart umkämpftes Spiel. Der Türkische SV Horn II drängte auf den Führungstreffer, aber mit Jens Eppler hatten wir eine guten Torhüter im Kasten, der das Spiel offen hielt. In der 85. Minute kam der bittere Rückschlag: Nach einem Foulspiel im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Horn. Emre Akyazi trat an und verwandelte sicher zum 1:2. Trotz unserer Bemühungen in den letzten Minuten, das Spiel noch zu drehen, blieb es beim knappen Rückstand. Auch wenn es am Ende nicht gereicht hat, können wir stolz auf unsere Leistung sein. Gegen ein Spitzenteam der Liga haben wir lange Zeit mitgehalten und gezeigt, dass wir in der Lage sind, jeden Gegner zu ärgern. Der späte Elfmeter war ein bitterer Moment, doch wir nehmen die positiven Aspekte mit und werden in den nächsten Spielen wieder alles geben“ resümiert der Verein das Spiel der zweiten Seniorenmannschaft.

Am Ende des Spieltages schiebt sich die erste Mannschaft in der Kreisliga A einen Tabellenplatz nach oben und steht nun punktgleich mit der SG Hiddesen-Heidenoldendorf auf dem 14. Platz. Die „Zwote“ durfte sich über die Rückkehr von Kapitän Bas Veenstra freuen, der nach langer Verletzungspause endlich wieder unterstützen konnte, für Punkte hat es am gestrigen Sonntag gegen einen Ligafavoriten um den Aufstieg leider nicht gereicht. Die BSV-Reserve fällt leicht ab auf den 6. Tabellenplatz.