Logo-BSV„Und es ging gegen den ewigen Rivalen der letzen Jahre, dem TSV Horn. Nicht nur für den Schiedsrichter-Obmann Udo Schlingmann ein schweres Spiel, sondern auch für beide Teams. In der ersten Hälfte fighteten beide Mannschaften um alles, entsprechend zerfahren auch das Spiel mit sehr vielen Unterbrechungen. Das 1:0 für uns fiel nach einem Handelfmeter. Jakub Zejglic verwandelte sicher (11′).

Nur vier Minuten später gab es eine Dreifach-Chance für uns, leider stand zweimal der Torwart auf dem Posten und einmal die Latte. Nach 23 Minuten müssen die Gastgeber eine Rote Karte hinnehmen. Emre Dikbayir legte Dominik Johnson im vollem Tempo mit gestreckten Beinen. Die Abdrücke der Stollen kann man auf dem Oberschenkel begutachten. Das Spiel wurde dann noch hektischer, immer wieder Freistöße, wir verloren den Spielfluss und der TSV beschränkte sich aufs Kontern. In der 35. Minute wurde dann Cihat Keles von Dominik Sobanski von den Beinen geholt. Somit blieb dem Schiedsrichter nichts anderes übrig, als auf der Gegenseite auf dem Punkt zu zeigen. Kapitän Hasan Karaduman markierte das 1:1.

Den Schlusspunkt in dieser Hälfte markierte dann Pius Kessey. Nach einer flachen Hereingabe von Jakub, stand Pius goldrichtig um schob zum 2:1 Halbzeit stand ein (44′). Die 2. Hälfte war, von unserer Seite aus, einfach zu wenig. Die Horner waren trotz Unterzahl feldüberlegen und hätten in Minute 60 durch Volkan Coban den Ausgleich erzielen können, doch sein 16m Volleyschuss ging über das Gehäuse. Nur vier Minuten später die wohl beste Gelegenheit. Cihat Keles’s Freistoß aus 17m wurde an die Latte abgefälscht. Ab der 70sten dann wieder Gleichzahl der Feldspieler, Akin Cam sah nach einem Handspiel die Gelb-Rote Karte.

Doch außer einem Cihat Keles’s Freistoß in der 88min sprang beim TSV nichts mehr heraus (Dominik Sobanski klärte mit einem Hechtsprung). Der letzte Akt gehört dann Dominik Johnson. Ein mustergültiger Konter über zwei Stationen. Dominik geht alleine auf das Gehäuse von Robert Kimmel zu und schloss zum 3:1 ab. Somit ist das erste Lipper Derby in dieser Saison zu unseren Gunsten entschieden. Mit Glück und Kampf hielten wir uns in der zweiten Hälfte schadlos und ziehen mit den Türken punktgleich. Das nächste Spiel findet am Sonntag 25.09 um 15.00 Uhr am Rammbocke statt. Gegner die Sportfreunde aus Warburg“, so der Bericht auf der Seite des Blomberger Sportvereins.