Nachdem die Kicker um Trainer Basti Magers zuletzt einen deutlichen 6:1-Sieg einfahren konnten, lautete das Fazit des Vereins zum gestrigen Sonntags-Spiel:“Am Sonntag traf der BSV auswärts auf den FC Fortuna Schlangen. Bereits früh in der Partie zeichnete sich ab, dass dies kein einfacher Tag für uns werden würde. In der 3. Minute spielte Fortuna Schlangen einen steilen Pass auf Bryan Ratnasingam, der das 1:0 erzielte. Doch nur sechs Minuten später konnten wir durch Fahri Isik ausgleichen. Sein kraftvoller Schuss aus 25 Metern fand den Weg ins Netz – 1:1.

Die Hausherren ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken. In der 15. Minute war es erneut Ratnasingam, der eine ähnliche Situation wie beim ersten Tor nutzte und das 2:1 markierte. Kurz darauf verpasste er in der 21. Minute das 3:1, als er nach einem weiteren Steilpass knapp drüber schoss. Doch der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten: In der 30. Minute erhöhte Gabriel Bailman nach einem Pass in die Tiefe auf 3:1. Ein individueller Fehler auf unserer linken Seite führte in der 38. Minute dazu, dass Til Max Kottmann das 4:1 für Schlangen erzielen konnte. Zwei Minuten später scheiterte Bailman aus elf Metern an unserem starken Torhüter Luca Borcheld, doch in der 42. Minute erhöhte Kottmann nach einem Schuss aus spitzem Winkel auf 5:1. Kurz vor der Halbzeitpause schoss Kottmann erneut gefährlich, aber der Ball ging aus 12 Metern knapp daneben.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Fortuna Schlangen gefährlich. In der 51. Minute schob Tom Heise den Ball nach einer zentralen Hereingabe über die Linie – 6:1. Weitere Chancen von Schlangen folgten, unter anderem ein strammer Schuss von Bailman in der 56. Minute, der knapp über unser Tor ging. In der 58. Minute gelang uns schließlich ein weiterer Treffer: Phil Maaßen lief nach einem Pass von Fahri Isik in die Tiefe und versenkte den Ball zum 6:2. Kurz darauf, in der 62. Minute, traf Daniil Rjabokin nach einer Ecke per Kopf zum 6:3. Weitere nennenswerte Aktionen gab es danach nicht mehr.“

Das nächstes Spiel lässt nicht lange auf sich warten, am morgigen Dienstag um 19:30 Uhr trifft der BSV im Kreispokal auf den FC Augustdorf. Nach einem unglücklichen Start durch ein Eigentor in Minute zwei und einem weiteren Zähler in der 11. Spielminute sorgten Treffer von Tarek Ekmekci (28.) und Elias Ginter (31.) für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Eine Gelb-Rote-Karte kurz vor dem Pausenpfiff und der erneute Führungstreffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachten den Gastgeber erneut in Führung. Dieser machte durch das finale 4:2 in Minute 82 den Deckel auf die Partie. Dennoch verbleibt das Team aus der Nelkenstadt auf dem 4. Tabellenplatz in der Kreisliga C.

Auch die Blomberger Reserve konnte am gestrigen Sonntag nicht punkten. Die Reserve des BSV bestritt ein Auswärtsspiel gegen SF Berlebeck-Heiligenkirchen II, die bislang in drei Spielen noch keinen Punkt erspielen konnten, die Favoritenrolle lag somit beim BSV, der als Viertplatzierter mit neun Zählern aus vier Partien in das Spiel startete.