TV-Grossenmarpe-LogoErfolgreich startete der TVG mit einem deutlichen Auswärtssieg in das neue Jahr: nach dem Trainerwechsel – Jörg Harke für Thorsten „Moppel“ Lehmeier – agierten die Grün-Weißen „im Euroland“ von Beginn an konzentriert und motiviert. Obwohl mit den beiden langzeitverletzten Marvin Homuth und Florian Niehage noch zwei weitere Akteure zu ersetzen waren, legten die Grün-Weißen aus der Nelkenstadt mit einem guten Start bereits nach 15 Spielminuten einen 10:4 Vorsprung im zeitgemäß renovierten Sportpark an der Schulstraße in Hille-Unterlübbe vor.
Bereits mit der 16 : 9 Halbzeit Führung hatten die Lipper die Weichen auf Sieg gestellt. Über 24:16, 27:19 blieben beim 30:19 durch den agilen Jan Tönsmeier die Uhren stehen. „Auswärtssieg, Auswärtssieg ….“ stimmten dann auch das gesamte Team um Coach Jörg Harke und den sportlichen Leiter Horst Harting unmittelbar nach dem Abpfiff der beiden Unparteiischen Axel Döring und Carsten Halw aus Bielefeld lautstark an. In einem ersten Statement nach dem Spiel lobte TVG-Coach Jörg Harke die mannschaftliche Geschlossenheit der Grün-Weißen, was letztendlich auch zum deutlichen Auswärtssieg beigetragen habe.
„Jetzt müssen wir uns weiterhin sehr konzentriert und intensiv auf die nächsten Gegner vorbereiten, um den Erfolg in Unterlübbe zu bestätigen“ blickte der Bundesliga erfahrene Coach bereits voraus. Mit nunmehr zwei aufeinander folgenden Heimspielen (am Samstag, 17. Januar, Anwurf: 18.00 Uhr an der Blomberger Ulmenallee gegen HSG Hüllhorst und genau eine Woche später gegen TSV Hahlen) haben die Grün-Weißen die Chance, schnell wieder den Anschluss an das Mittelfeld der Bezirksliga herzustellen. In der Sporthalle in Unterlübbe siegte der TVG mit: Hannes Reichinger und Denis „Dörte“ Döring im Tor; Jan Tönsmeier (4), David Tölle (5), Kapitän Kai Toepelt, Stepan Praschak (2), Daniel Edler (6), Matthias Schröder, Cedric Homuth, Sascha Kühn (1), Sven Toepelt (10/4), Patrick Hillen und Gerson Harting (2).