Der TuS Blau-Weiss Istrup traf am gestrigen Dienstag in der ersten Runde des Kreispokals im Heimspiel auf den A-Kreisligisten TuS Kachtenhausen. Aufgrund der höheren Spielklasse dürften die Gäste wohl als Favorit in die Partie gegangen sein – da Istrup den Aufstieg in der letzten Saison nur knapp verpasst hat, zudem immer lautstark vom eigenen Publikum unterstützt wird, durfte man dennoch ein Spiel auf Augenhöhe erwarten. Und so kam es dann auch.

Eric Tom Skladny schoss die Blomberger in Minute 35 zunächst in Führung, der Gast glich jedoch noch in der ersten Halbzeit zum 1:1 aus (42.). Die Pausenansprache zeigte Wirkung, erneut war es Skladny, der in der 51. Spielminute den Führungstreffer für Istrup erzielen konnte. Elf Minuten später dann jedoch der erneute Ausgleich durch Kachtenhausen, neuer Spielstand 2:2. Auch die nächsten beiden Treffer erzielten die Gäste. Zunächst ein Eigentor zum 3:2 für Istrup, dann erneut den Ausgleich nach zwischenzeitlich roter Karte für die Gäste in der 88. Spielminute kurz vor Abpfiff der regulären Spielzeit zum 3:3. Im anschließenden Elfmeterschießen behielt der Gast jedoch die Nerven und sicherte sich mit dem finalen 6:7 Endstand den Einzug in die nächste Runde.

Sicherlich eine Enttäuschung für den ambitionierten Verein aus der Nelkenstadt. Man kann es jedoch auch positiv sehen. Der TuS kann sich nun voll auf die Saison konzentrieren und hoffentlich die zuletzt nur knapp verpassten Aufstiegsziele erreichen.

Die SG Cappel-Belle-Leopoldstal hatte mit dem Kontrahenten aus RSV Hörste im Kreispokal ebenfalls eine Mannschaft aus der Kreisliga A vor der Brust. Der Auswärtsaufgabe stellte sich das Team jedoch souverän und siegte am Ende sehr deutlich mit 8:0. In die Liste der Torschützen trugen sich am gestrigen Abend Jerome Vanin (2 Treffer), Finn Niederkrome, Luka Klützing, Christopher Werner, Robin Schlingmann, Ron Leo Zarsen und Louis Hilker ein. Glückwunsch zum Einzug in die nächste Runde (Dienstag, 10.09.2024).