Vorspeise: Thailändisches Pad Thai mit Garnelen
Zutaten für 12 Personen
- 400 g Reisbandnudeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (20 g) Ingwer
- 1-2 rote Chilischoten
- 100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 150 g Mungobohnensprossen
- 8 EL Sesamöl
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL brauner Zucker
- 6 EL Sojasoße
- 24 kleine rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale, mit Schwanzflosse)
- 3 Eier
- 1/2 Töpfchen Koriander
Zubereitung
- Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Chilis putzen, längs halbieren, entkernen und waschen.
- Mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 6 EL Öl, 6 EL heißes Wasser, Limettensaft, Zucker und Sojasoße verrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
- Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Eier verquirlen, zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute leicht stocken lassen.
- Nudeln, Garnelen, Nüsse, Sprossen und Soßenmix zugeben. Alles unter Rühren erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln. Ins Pad Thai mischen und auf Portionsschälchen verteilen.