SC PaderbornBei herrlichem Sonnenschein zog der SCP mit einem soliden Sieg in die zweite Runde des Westfalenpokals ein. Nach einer torreichen zweiten Halbzeit gewannen die Paderborner mit 8:1 (1:1) gegen den Landesligisten SpVg Steinhagen. Vor 1.350 Zuschauern trafen vor allem die Offensivspieler, darunter auch Neuzugang Zlatko Dedic. Wie angekündigt nahm Chef-Trainer René Müller gegenüber dem Auswärtssieg beim SV Wehen Wiesbaden einige Änderungen in der Startelf vor. Im Tor startete Schlussmann Jonas Brammen, vor ihm standen mit Felix Herzenbruch, Florian Ruck und Pascal Itter drei Neue in der Viererkette. Im Mittelfeld kam Neuzugang Marcus Piossek zu seinem Debüt und als Doppelspitze fungierten Koen van der Biezen und Youngster Tim Mannek.

Im ersten Spielabschnitt hatte der SCP mehr Ballbesitz und agierte offensiv. Die erste Chance besaß allerdings die Heimmannschaft, die einen Freistoß an die Latte setzte (12.). In der 31. Spielminute gelang den Gastgebern dann sogar die Führung: Steinhagens Stürmer Kipp brachte den Ball an Brammen vorbei im Tor unter. Im Gegenzug egalisierte van der Biezen nach einer Flanke von Marc Vucinovic zum 1:1-Halbzeitstand (33.). Mit einem offensiven Start in die zweite Halbzeit legte der SCP den Grundstein für das Weiterkommen. SCP-Youngster Mannek köpfte die Paderborner nach einer Flanke von links in Führung (47.). Wenige Minuten später traf Michel nach feiner Vorarbeit von Dino Medjedovic zum 3:1 (50.), ehe er drei Minuten später mit einem weiteren Treffer die Führung ausbaute (53.). Kapitän Sebastian (59.), Medjedovic (66./88.) und Neuzugang Zlatko Dedic (83.) schraubten danach das Ergebnis in die Höhe.

Coach René Müller war speziell mit der zweiten Halbzeit seiner Mannschaft zufrieden: „Der Sieg gibt uns Selbstvertrauen für den Liga-Alltag. In der ersten Spielhälfte hat Steinhagen dagegengehalten und ein engagiertes Spiel abgeliefert. Im zweiten Durchgang hat meine Mannschaft die Vorgabe ideal umgesetzt und ist verdient als Sieger vom Platz gegangen.“ Spvg Steinhagen: Schremmer – Schäfer, Wieland, Bürmann, Kreutzer (72. Sahin), Pape, Hermann, Erdem (61. Hartschwager), Kipp, Schoebel, Winder.

SC Paderborn 07: Brammen – Herzenbruch, Ruck, Sebastian, Itter – Michel (61. Bickel), Piossek, Schonlau, Vucinovic – Mannek (61. Dedic), van der Biezen (46. Medjedovic).