In einem kurzfristig anberaumten Testspiel trennten sich die SCP07-Kicker mit einem 1:1-Remis (1:0) vom Ligabegleiter Eintracht Braunschweig.

Die Paderborner starteten mit einer Elf aus Spielern, die zuletzt nicht auf dem Feld standen. Den Treffer für die Hausherren erzielte Mika Baur in der Anfangsphase. Chef-Trainer Lukas Kwasniok entschied sich für eine 5-4-1-Formation gegen den Tabellen-15. der 2. Bundesliga. Markus Schubert hütete das Tor. Vor der Mittelfeld-Reihe mit Mika Baur, David Kinsombi, Luis Engelns und Filip Bilbija agierte Adriano Grimaldi im Sturm. Die SCP07-Kicker übernahmen sofort die Kontrolle über das Spielgeschehen. Schon früh setzte Grimaldi den durchlaufenden Baur in Szene, der die Führung markierte (6.). Die nächste sehenswerte Chance gehörte Kinsombi, der nach einer Balleroberung knapp an Marko Johansson scheiterte. Auf der anderen Seite parierte Schubert einen direkten Freistoß von Di Michele Sanchez kurz vor der Pause (41.).

Im zweiten Durchgang gab es weniger Höhepunkte. Einen Freistoß von Baur nach Foul an Marcel Hoffmeier konnte die Eintracht im Strafraum blocken. Braunschweig glich nach einem Eckball durch Jannis Nikolaou per Kopf aus. Der SCP07 blieb engagiert, Koen Kostons (73.), Raphael Obermair (88.) und Sven Michel (89.) scheiterten im Abschluss.

SC Paderborn 07: Schubert – Bäuerle (46. Pledl), Scheller (70. Curda), Ens (70. Götze), Hoffmeier, Herrmann (70. Obermair) – Baur (70. Klaas), Kinsombi (70. Castaneda), Engelns, Bilbija (46. Kostons) – Grimaldi (46. Michel).

Eintracht Braunschweig: Johansson, Jaeckel (46. Kaufmann), Nikolaou, Tauer (84. Borsum), Marie (46. Gomez), Polter (46. Szabo), Ehlers, Di Michele Sanchez (46. Bell Bell), Ba, Köhler, Conteh (46. Philippe).