Einen schönen Erfolg landeten die SCP07-Kicker in der Länderspiel-Pause. Beim Bundesligisten Borussia Dortmund setzten sich die Paderborner dank später Treffer mit 3:0 durch. Felix Platte (2x) und Prince Owusu erzielten die Tore des Tages. Chef-Trainer Lukas Kwasniok schickte seine Mannschaft in einer 3-4-3-Formation auf das Feld. Nach überstandener Verletzung stand Innenverteidiger Marcel Correia erstmals wieder auf dem Rasen. Zudem feierte Neuzugang Marvin Cuni sein Debüt im SCP07-Dress.

Im ersten Spielabschnitt kam der SCP07 durch Marcel Mehlem und Jonas Carls zu guten Gelegenheiten. Während Mehlem in der 28. Minute nur das Außennetz traf, scheiterte Carls zehn Minuten später an BVB-Keeper Marwin Hitz. Die beste Chance für den BVB hatte Julian Brandt, der aber SCP07-Keeper Moritz Schulze nicht überwinden konnte (43.).

Nach dem Seitenwechsel legte Kelvin Ofori einen Ball am Tor vorbei (60.), wenig später traf Jannis Heuer aus guter Freistoß-Position nur die Mauer (66.). Nach schöner Einzelleistung traf Platte zum 1:0 (78.). Owusu (88.) und erneut Platte (90.) machten den 3:0-Erfolg perfekt.

Borussia Dortmund: Hitz, Schulz, Brandt (85. Bamba), Reinier (85. Cisse), Can (60. Taz), Passlack, Raschl, Wolf (77.Tachie), Maloney, Papadopoulos, Pherai (60. Pohlmann)

SC Paderborn 07: Schulze – Dörfler, Correia (46. Heuer), van der Werff (78.Henke) – Justvan (46. Schuster), Schallenberg (46. Thalhammer), Mehlem (78. Wendt), Carls (67. Hartmann) – Cuni (46. Ofori), Srbeny (67.Owusu), Pröger (67. Platte)