Scharbockskraut-Möhrenaufst

Scharbockskraut Möhrenaufstrich

Schmackhafte Brotaufstriche mit Wildpflanzen. Einige Wildkräuter können unseren Speiseplan geschmacklich und optisch bereichern. Schließlich isst das Auge ja mit! Zahlreiche Wildpflanzen schmecken nicht nur gut, sondern weisen auch wertvolle Inhaltsstoffe auf.

Wer lernen möchte, welche Kräuter essbar sind und wie sie zubereitet werden können, hat hierzu bei einem Kräuterseminar am Montag, dem 30.05.2016 in der Biologischen Station Lippe (Domäne 2, in Schieder) von 18.00 bis 20.30 Uhr Gelegenheit.

Auf einem von Frau GISELA TUBES geführten kleinen Spaziergang im Domänenbereich lernen die Teilnehmer heimische Wildkräuter kennen, die in der Küche verwendet werden können. Nach Erläuterungen zu Wirkungen und Verwendungsmöglichkeiten wird dann gemeinsam in der Station ein schmackhafter und gesunder Imbiss zubereitet. Im Vordergrund stehen herzhafte Aufstriche, die natürlich von den Teilnehmern verzehrt werden dürfen. Der Teilnahmebeitrag beträgt 12,50 €. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung bei der Biologischen Station unter Tel. 05282/462 erforderlich.

Anmeldeschluss ist der 23. Mai 2016.