Foto: Stiftung Warentest.

So ähnlich wie ein Steak für Kenner verhält es sich mit einem neuen Werk zum Thema Grillen aus dem Hause Stiftung Warentest. Die Grillakademie ist außen kross und innen roh und blutig, denn hier geht es um das, was passionierte Barbeque-Fans wirk­lich wollen: Fleisch. Viel Wissen, etliche Rezepte, und das alles in hoch­wertig geprägtem Hardcover – das ist das perfekte Geschenk für den Sommer. Für einen selbst oder für beste Freunde. „Unser Ziel ist es, anderen Menschen Genuss und Lebens­freude zu vermitteln“, so Autor Thomas Zapp, der in der Disziplin Grillen schon national und interna­tional zahlreiche Preise einge­steckt hat und mitt­lerweile eine erfolg­reiche Grill­schule betreibt. In dem 320 Seiten starken Buch teilt der Grill­profi offensicht­lich gern sein Wissen. So finden sich umfassende Lektionen mit ausführ­lichen Wissenspaketen zu Steaks, Burgern, Würsten, Fisch- und Meeresfrüchten und Vegetarischem/Veganem mit 180 Rezepten, bei denen allen, die lieber am Grill stehen als am Herd, das Herz aufgehen wird.

 

Das Ganze ist gespickt mit viel Expertenwissen in Sachen Grund­techniken, Zubereitungs­tricks und mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum sicheren Gelingen. Das Buch richtet sich an mutige Einsteiger, aber vor allem an ambitionierte Griller die ihr Können auf ein neues Level heben wollen. Das schließt auch sämtliche tech­nischen Fähig­keiten ein – sei es das fachlich versierte Zerlegen von Tieren oder der richtige Umgang mit den Gerätschaften. Am liebsten möchte man gleich loslegen mit Mojito-Lachs, dem Big Kahuna-Burger aus dem Film Pulp Fiction oder einer Bacon Cheese Bomb. Aber auch für Saucen und Rubs (mit einer Einführung in die Welt der Aromen), leckere Kleinig­keiten (Bits & Bobs), Sweets und Currywurst ist gesorgt, und natürlich für das klassische Steak. Well done! Die Grill­akademie hat 320 Seiten und ist ab dem 7. April 2020 für 29,90 Euro im Handel erhältlich oder kann online bestellt werden unter www.test.de/grillakademie.

 

Pressemeldung: Stiftung Warentest.