Die VHS Lippe-Ost bietet eine Koch- und Back-Kursreihe mit der Dozentin Kerstin Eggeling in der Heinrich-Drake-Hauptschule in Lemgo an. Geplant sind vier Kurse bei denen gemeinsam gekocht, gegessen und anschließend natürlich auch „klar Schiff“ gemacht wird:

 

Am 11. September gibt es Kürbissuppe, dazu Zupfbrot mit selbstgemachten Aufstrichen sowie diverse Kleinigkeiten vom Obst der Saison (Kurs G244).

 

Am 9. Oktober gibt es Grünkohlvariationen von Smoothie bis Pesto (Kurs G245).

 

Am 6. November wird nach der Bibel gekocht. Es gibt Lamm und Fisch (Kurs G246).

 

Am 4. Dezember heißt das Thema „Festessen und Kekstrommel“. Es wird festlich und es gibt Schweinefilet und Lammlachs sowie Kekse von einfach bis rafiniert (Kurs G247).

 

Die Gebühr je Kurs beträgt 26,70 Euro, ermäßigt: 20,78 Euro. Die Kosten für die Lebensmittel werden je Kochtermin mit der Kursleitung abgerechnet (8,00 – 13,00 Euro je Person). Die Kursleitung stellt ein kleines „Kochheft“ zur Verfügung, was nach dem Kurs mitgenommen werden kann. Der Anmeldeschluss ist jeweils acht Tage vor Kursbeginn. Bei Kurs G244 sind Anmeldungen bis zum 5. September möglich. Weitere Informationen erhalten Interessierte bei der VHS Lippe-Ost, Tel.: 05282 98040 oder unter www.vhslippe-ost.de.