Foto: Karl-Heinz Burre.

Das Foto zeigt einen Teil der Wandergruppe des Turnvereins Großenmarpe-Erdbruch unmittelbar nach der Besichtigung der Teichanlagen am Springborn in Hofdonop. Fachkundige Erläuterungen durch „Räuchermeister“ Manfred Klaffka, (zweiter von rechts mit Casher) und seiner Frau Heike (Bildmitte) vervollständigen das Foto. Eingerahmt zwischen Streuobstwiesen, idyllischer Waldkulisse und hohen Nadelbäumen werden hier die Forellen Setzlinge aus dem nahen Extertal aufgezogen.

 

„Sie bekommen für die Aufzucht von ein bis eineinhalb Jahren Futter, das frei ist von genveränderten Rohstoffen. Die Teiche werden ausschließlich mit frischem Quellwasser gespeist und Räuchermeister Manni Klaffka räuchert noch nach alter Tradition in Altonaer Öfen und verwendet nur heimischer Erlenholz“ heißt es in der Pressemitteilung des Vereins. Der milde Rauch vom Erlenholz und das glasklare Quellwasser verleihen dem Fisch sein einzigartiges mildes Aroma mit „Lippe-Qualität“ ergänzt die Fachfrau Heike Klaffka.