Die Saison endete für die erste Mannschaft des Blomberger Sportvereins in der Bezirksliga leider mit einer Niederlage. Am gestrigen Sonntag hatte die Truppe von Coach Basti Magers mit dem TuS Asemissen einen potentiellen Absteiger zu Gast im Stadion am Rammbocke. Für die Nelkenkicker war der Abstieg in die Kreisliga A nicht mehr abzuwenden, für den Gast hätten drei Punkte jedoch die Chance auf den Klassenerhalt bedeutet – folglich war die Motivation für die Asemissener entsprechend groß.

Im ersten Durchgang der Partie gab es erst in Spielminute 39 etwas Zählbares. Der Gast verwandelte einen Strafstoß durch Marius Seipt und konnte somit die erste Hälfte für sich entscheiden. Im zweiten Durchgang blieb Asemissen zielstrebig und konnte in Minute 60 einen weiteren Treffer für sich verbuchen. Nun wurde etwas griffiger auf dem Platz – in nur sechs Minuten gab es sechs gelbe Karten, davon vier für die Gäste. Den Abschlusstreffer zum 0:3 markierte dann Steve Thiede kurz vor dem Abpfiff und der TuS Asemissen sicherte sich durch den Sieg bei gleichzeitiger Niederlage des VfR Borgentreich den Klassenerhalt.

Der Abstieg des BSV in die Kreisliga A war durchaus kalkuliert. Basti Magers und Michele Caporale haben im Lauf der Saison vermehrt auf junge Spieler gesetzt und damit eine sicherlich gute Basis für die künftige Arbeit geschaffen. Die Enttäuschung am gestrigen Sonntag hielt sich daher auch in Grenzen und man blickt nun positiv in Richtung Zukunft.