Die Partie Blomberger SV gegen den SV Dringenberg am vergangenen Donnerstag in der Bezirksliga begann mit einer frühen Chance für den Gastgeber in der 5. Minute. „Mark Schuster schoss knapp über das Tor aus einer Entfernung von 13 Metern. Nur zwei Minuten später gelang Noah Albrecht ein Linksschuss aus 17 Metern, der das 1:0 für den SV Dringenberg bedeutete. In der 16. Minute erhöhte Manuel Trost mit einem Schuss aus 20 Metern auf 2:0 für die Heimmannschaft. Kurz darauf gelang Albrecht in der 18. Minute ein weiterer Treffer im Zuge eines Konterangriffs, was zu einem 3:0 für den SV Dringenberg führte.

Wir hatte in der 26. Minute eine Chance, als Elias Ginter aus 20 Metern knapp über das Tor schoss. Doch nur zwei Minuten später erzielten der SV Dringenberg zwei weitere Tore. In der 28. Minute traf Neumann mit einem Schuss aus 16 Metern zum 4:0 und Albrecht erhöhte in der 29. Minute auf 5:0. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang uns durch einen Konter, den Robin Winkler in der 43. Minute abschloss, ein Treffer zum 5:1.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten wir nicht an Boden gewinnen. In der 48. Minute gelang Eduardo Dominguez ein Heber zum 6:1 für den SV Dringenberg. Trotz einiger Chancen in der 53. und 57. Minute konnte wir den Torhüter des SV Dringenberg nicht bezwingen. In der 58. Minute gelang es Mark Schuster erneut den Ball ins Tor zu schießen und das Ergebnis auf 7:1 zu erhöhen. In der 77. Minute war es Alexander Kurz, der nach einer Ecke das 8:1 für den SV Dringenberg erzielte. Nur zwei Minuten später gelang Eduardo Dominguez ein weiteres Tor, dieser war zwar klar im Abseits, vom Schiedsrichter wurde dies jedoch nicht erkannt. Wir hatten in der 82. Minute noch eine Chance durch einen Schuss von Andrey Kraft aus 20 Metern, der jedoch knapp über das Tor ging. Auch der SV Dringenberg hatte in der 87. Minute noch eine Chance durch Arthur Ewert, der aus 12 Metern knapp vorbeischoss.

Insgesamt muss das Ergebnis im richtigen Kontext gesehen werden. Trainer Basti Magers hatte nur neun Spieler zur Verfügung. Um 12 Uhr wurden noch weitere Spieler aktiviert, damit wir mit voller Mannstärke auftreten konnten. Trotz der Niederlage zeigte das Team des Blomberger SV Einsatzbereitschaft und Kampfgeist“, lautet das Fazit des BSV.

Nur einen Tag später zeigte der BSV dann mit der „Zwoten“ ein anderes Gesicht. Am Freitag gastierte das Team um die Trainer Selim und Tarek Ekmekçi bei der SG Klüt-Wahmbeck II. Der frühe Führungstreffer der Gastgeber in der 12. Minute zeigte Wirkung, allerdings im positiven Sinne für die Nelkenstädter, die nun das Kommando auf dem Feld übernahmen. Binnen 10 Minuten stellte der Blomberger Sportverein auf 4:1, bevor den Wahmbeckern in der 41. Spielminute ein erneuter Treffer per Strafstoß gelingen konnte. Nur zwei Minuten später zappelte der Ball jedoch schon wieder im Netz der Gastgeber und zur Halbzeit stand es 5:2 aus Blomberger Sicht.

Direkt nach der Halbzeit wechselte das Blomberger Trainerduo die Veenstra-Brüder ein und machte genau da weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Can Cakir verwandelte in den Minuten 48 und 50, Jeroen Veenstra setzte in der 55. Spielminute den finalen Treffer zum 2:8. Danach gab es noch weitere Wechsel auf Seiten des BSV, der dann ein wenig das Tempo aus dem Spiel nahm. Mit diesem deutlichen Sieg bleibt die Reserve des Blomberger SV nun vier Spiele in Folge ungeschlagen und rangiert aktuell auf dem 7. Platz in der Tabelle der Kreisliga C.