Das Tabellenschlusslicht in der Fußball-Bezirksliga traf am gestrigen Sonntag auf den Sechstplatzierten der Liga und galt, gleichwohl im heimischen Stadion antretend, natürlich aus Außenseiter. Der Blomberger SV fasste das Spiel auf seiner Seite wie folgt zusammen: „Wir trafen am vergangenen Spieltag „Am Rammbocke“ auf den SV Höxter. Wir kämpften hart um jeden Ball und egalisierten damit die spielerische Überlegenheit der Gäste. In der 25. Minute hatte Höxter eine gute Torchance, als Nico Trepschick ein Tor erzielte. Allerdings entschied der Schiedsrichter, dass er sich im Abseits befand und das Tor zählte nicht. Es war eine knappe Entscheidung, welche für Diskussionen sorgte. Wir hatten unsere beste Chance in der 31. Minute. Andrey Kraft schoss auf das Tor, wurde aber vom Abwehrspieler abgewehrt, der Nachschuss von Samed Ünal wurde von Torhüter Julian Förster auf der Linie geklärt. Es war eine starke Aktion, die leider nicht zum Treffer führte.

In der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten keine klaren Chancen. Beide Abwehrreihen waren gut organisiert und ließen kaum Raum für Aktionen der Sturmreihen. Das Spiel endete schließlich mit einem torlosen Unentschieden. Wir sind mit der Punkteteilung sehr zufrieden. Wir haben heute gezeigt, dass wir defensiv gut arbeiten können und es schwer ist gegen uns zu spielen. Diese Art des Spieles müssen wir auch in die kommenden Spiele einbringen. Das nächste Spiel findet am Donnerstag, den 02.05.24 um 19:30 Uhr in Dringenberg statt.“

Dieser Achtungserfolg ändert zwar nichts an der Tabellensituation, zeigt jedoch zu was diese doch recht junge Mannschaft in der Lage ist. Wenn sich erst gewissen Routinen einspielen, dann wird die Qualität auch sicher für das Niveau der Bezirksliga ausreichen.

Die Reserve der BSV-Kicker spielte Sonntag ebenfalls im heimischen Stadion und traf auf die SG Klüt-Wahmbeck. Die Fußballer um die Trainer Selim und Tarek Ekmekçi kamen zunächst nicht ins Spiel und die Tore eins und zwei fielen zunächst für die Gäste. Erst in der 37. Spielminute sorgte Kapitän Bas Veenstra, der zuletzt in der ersten Mannschaft aushelfen musste und nun endlich wieder für seine Mannschaft auflaufen durfte, für den Anschlusstreffer zum 1:2. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Kabine zum Pausentee.

Die richtige Kabinenansprache zeigte dann auch gleich Wirkung. Nur knapp zwei Minuten auf dem Feld erzielte Can Cakir für seine Farben den Ausgleichtreffer. Nun wurde es spannend. Der BSV drehte das Spiel zunächst auf 3:2 durch ein Strafstoßtor von Zakaria Abdelhakim in der 69. Minute – Strafstoßtore konnten die Gäste gleichermaßen und verwandelten in der 86. Spielminute sicher zum erneuten Ausgleich zum 3:3. Blomberg hatte ganz offensichtlich etwas gegen die Punkteteilung und zeigte Moral. In der Nachspielzeit gelang erneut Zakaria Abdelhakim der Treffer zum finalen 4:3 Endstand. In der Tabelle bedeutet dies Platz sieben für die Blomberger Reserve, die damit weiterhin auf Erfolgskurs bleibt.