Aus den Kräutern der Museumsgärten entsteht leckere „Grüne Sauce“. Foto: LWL/DBCO.

Die sogenannte „Grüne Sauce“ ist ein Klassiker in der Küche und die ideale Beilage zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln. Das LWL-Freilichtmuseum Detmold zeigt in einem Workshop am Samstag, den 18. Juni mit Anna Luszek, wie das „deutsche Pesto“ aus verschiedenen frischen Kräutern zubereitet wird. Dabei probieren die Teilnehmer:innen auch neue Variationen aus und verkosten sie gemeinsam. Los geht es um 13:00 Uhr am Hof Remberg im Museum des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe (LWL).

 

Die Kursteilnehmer sollten eine Schürze, ein Messer, Brettchen und etwa 90 Minuten Zeit mit-bringen. Der Kurs kostet acht Euro plus Museumseintritt. Anmeldungen nimmt das Infobüro bis zum 15. Juni unter Tel. 05231 706104 entgegen. Von 15:00 bis 17:00 Uhr startet im Anschluss das offene Mitmachprogramm zum „deutschen Pesto“. Die Teilnahme ist kostenlos, es wird nur ein Materialbeitrag von 2,00 Euro pro Glas erhoben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.