FC Coach Roy Wangert

Zum Abschluss der Hinrunde gab es für die DonVoss-Frauen die einzige wirkliche Klatsche der ersten Saisonhälfte. Gegen den neuen Spitzenreiter Spvg Steinhagen hieß es am Ende 0:5. Das hört sich zunächst mal schlimm an, aber ganz so schlecht war es dann doch nicht. FC-Coach Roy Wangert sprach von einer Niederlage, die vielleicht 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist, denn die erste Halbzeit war noch ziemlich ausgeglichen.

Der FC hatte selber im ersten Durchgang zwei sehr gute Torchancen durch Jessica Hofmann und Marie Hanewinkel, die jedoch von der gegnerischen Torfrau pariert werden konnten oder knapp am Tor vorbei gingen. Kurz vor der Pause ging Steinhagen durch einem Doppelschlag in der 38. und 41. Minute mit 2:0 in Führung. Im zweiten Durchgang erhöhte der Gast das Tempo, konnte immer wieder über die schnellen Außen für Gefahr sorgen und kam dadurch auch noch zu weiteren Torerfolgen, während der FC nun nur noch seltener in den gegnerischen Strafraum kam.

FC-Coach Wangert: „Es hat sich gezeigt, dass wir gegen die Top-Mannschaften nur eine Chance haben, wenn wir alle Leistungsträger zur Verfügung haben, was diesmal mit dem Ausfall von Spielführerin Marie Wollbrink und Melanie Gutsch, die beide viel Sicherheit ausstrahlen und auch die erfolgreichsten Torschützinnen sind, nicht der Fall war. 26 Punkte aus 13 Spielen kann ich für die Hinserie unterschreiben, auch wenn die letzten zwei Niederlagen unsere gute Gegentorbilanz etwas verhagelt haben. Spielerisch kann sicherlich noch ein bisschen mehr kommen, wo wir im Training weiter drauf hinarbeiten werden. Phasenweise haben wir auch mit den Spitzenteams gut mithalten und auch zeitweise Dominanz ausüben können, wir bringen das aber oft noch nicht über 90 Minuten auf den Platz. Da fehlt es z.T. noch an der Souveränität, der nötigen Sicherheit und eingespielten Automatismen. Wenn wir für die Rückrunde hoffentlich wieder alle an Bord haben, gehe ich davon aus , dass wir eine gute zweite Saisonhälfte hinlegen werden.“