Mit dem sicheren Sieg gegen den SV Diestelbruch-Mosebeck, konnten die Kicker des Blomberger Sportvereins in der Kreisliga A auch das vorletzte Spiel des Jahres erfolgreich gestalten und bleiben als einzige Team der Liga ungeschlagen. Die deutliche Überlegenheit des BSV in der Anfangsphase konnten Dominik Johnson (15.) und Konrad Maca (20.) zur 2:0-Führung nutzen. Die Gastgeber sind dann jedoch besser ins Spiel gekommen und sorgten durch druckvolles Spiel für gute Szenen. Diese Phase überstand der Gast jedoch unbeschadet, ein Tor ist daraus nicht entstanden und mit dem 2:0 ging es zunächst in die Pause.

Nach erfolgter Kabinen-Ansprache nahm das Team aus der Nelkenstadt das Heft wieder in die Hand und gestaltete das Spiel. Lukas Maca erzielte nach 57 Minuten das 3:0, Serdar Tuzakci erhöhte in der 62. Minute auf 4:0 und Jakub Zejglic setzte in der 83. mit dem 5:0 den Schlusspunkt dieser Begegnung. Das letzte Spiel des Jahres für die Kicker um das Winkler-Duo findet am kommenden Sonntag um 14.30 Uhr in Schlangen statt.

Tabelle:
1. SV Eintracht Jerxen Orbke, 36 Punkte (13 Spiele)
2. TuS WE Lügde, 36 Punkte (13 Spiele)
3. BSV, 35 Punkte (13 Spiele)
4. Türkischer SV Horn 25 Punkte (12 Spiele)
5. TuRa Heiden 24 Punkte (15 Spiele)
6. TuS Horn-Bad Meinberg 22 (14 Spiele)

Damit hat sich die Spitzengruppe ein wenig Luft nach unten verschafft und der Kampf um Meisterschaft und Aufstieg bleibt weiterhin spannend.