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Wer Feldsalat im Freien oder im Gewächshaus anbaut, findet gelegentlich einen weißen, mehlartigen Belag an den Blättern. Dabei handelt es oft um den Echten Mehltau, eine häufig auftretende Pilzkrankheit, teilt der Pflanzenschutzdienst der Landwirtschaftskammer NRW mit. Der Pilz befällt den Feldsalat besonders im Spätsommer bis Herbst bei schönem, sonnigem Wetter. Im Gewächshaus kommt der Befall vor allem an den trockeneren Stellen vor.

 

Wer robuste Sorten wie Favor, Gala oder Vit wählt, kann den Befall mit Echtem Mehltau weitgehend verhindern. Darüber hinaus kann es helfen, den Feldsalat regelmäßig vorbeugend mit einem Mittel zu behandeln, das die Pflanzen stärkt und widerstandsfähiger gegen Pilzkrankheiten macht. Solche Präparate sind im gut sortierten Fachhandel zu finden.

 

Pressemeldung: Landwirtschaftskammer NRW.