Foto: pixabay.

Die Frühkartoffelsaison in Nordrhein-Westfalen hat begonnen. Viele Bäuerinnen und Bauern haben angefangen, kleine Mengen zunächst für ihre Hofläden zu ernten, meldet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen. Mit dem schönen Wetter geht die Kartoffelernte jetzt los, sodass zu Pfingsten überall frische Kartoffeln aus Nordrhein-Westfalen zu haben sind.

 

Bei Frühkartoffeln handelt es sich um sehr frühe Sorten, wie Berber, Christa, Gloria, Lady Christl oder Annabelle, die bereits im Januar oder Februar vorgekeimt wurden, damit sie im Mai oder Juni geerntet werden können. Sie werden nur zum Frischverzehr angebaut, weil man sie nicht lagern kann. Deshalb werden sie auch meist direkt ab Hof verkauft. Die Frühkartoffelsaison endet Ende August. Die Haupternte der Kartoffeln beginnt im September und dauert bis Mitte Oktober. Dann können die Verbraucher Kartoffelsorten kaufen, die sich einlagern lassen.

 

Pressemeldung: Landwirtschaftskammer NRW.