Am Samstag den 20. August, stand für die neu formierte D1 um die Trainer Daniel Deppe und Christian Wissel das erste Punktspiel in der Bezirksliga der Staffel 2 gegen den TuS Eintracht Bielefeld auf dem Programm. Bei schwül-warmen Wetter wurde das Spiel pünktlich um 13:30 Uhr im Stadion am Rammbocke in Blomberg angepfiffen. Der BSV kam sehr gut in die Partie, und war in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Aber ansonsten zeigten die Nelkenstädter eine tolle erste Halbzeit. Es wurden sich einige gute Chancen heraus gespielt, die leider das Gehäuse verfehlten, oder der gut aufgelegte Gästekeeper verhindern konnte.

In Minute 16 köpfte Flo die Kugel nach einem Standard von Lukas, absolut verdient, zum 1:0 für unsere Farben ins Tor. Nach dem Pausentee bot sich den Zuschauern vorerst ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte. In Minute 40 konnte Fynn-Mica, nach einem eigentlich schon abgewehrten Standard, welcher aber mit einem direkten Pass in die Spitze durch Jordy wieder gefährlich wurde, zum 2:0 einnetzen. Leider entschied der Unparteiische auf Abseits. Auch wenn die Zuschauer anderer Meinung waren, blieb es beim Spielstand von 1:0. Jetzt entwickelte sich auf dem Platz ein richtiger Krimi. Die Bielefelder hatten etwas umgestellt und Petrus öffnete seine Schleusen.

In der Folge ging den Blombergern der spielerische Faden etwas verloren und Bielefeld kam nun immer wieder gefährlich vor unser Tor. Diese Situationen konnten aber allesamt von der, gut stehenden, rot-grünen Abwehrreihe oder Schnapper Tim entschärft werden. In Minute 60 zeigte der Schiedsrichter eine Nachspielzeit von zwei Minuten an. Eigentlich war man sich der 3 Punkte schon sicher. Allerdings rollte der Ball in Minute 63 immer noch, und wurde von der Eintracht noch einmal aufs Tor gebracht. Der Ball rutschte unserem, bis dahin fehlerfreien, Torwart so unglücklich über die nassen Handschuhe, dass der bereit stehende Gästestürmer nur noch einschieben brauchte.

Direkt im Anschluss wurde abgepfiffen. Es hat nicht sollen sein. Die komplette Mannschaft ging nun geschlossen zu ihrem Torhüter um ihn zu trösten, denn einen Vorwurf konnte man ihm bei der gezeigten Leistung nun wirklich nicht machen. Unter dem Applaus der Zuschauer gingen die Jungs dann enttäuscht in die Kabine. Alles in allem hatte Bielefeld in der zweiten Hälfte etwas mehr vom Spiel, so das dieses Ergebnis, wenn auch sehr ärgerlich, aber dennoch gerecht ist. Am kommenden Mittwoch geht es auswärts um 18:30 Uhr gegen die Spielvereinigung Hagen-Hardissen um die erste Runde im Kreispokal.