FC-Außen Nele Grauert auf der Suche nach dem Weg an der Gegenspielerin vorbei

Frauen-Bezirksliga: FC Donop-Voßheide – SC Vlotho 2:2 (0:1).

Die DonVoß-Frauen tun sich offenbar schwer gegen Gegner aus der unteren Tabellenhälfte: nach der unerwarteten Niederlage am Vorsonntag in Langenheide gab es diesmal beim 2:2 gegen den SC Vlotho vor heimischen Publikum in Donop eine Punkteteilung, die auch erst in den Schlussminuten sichergestellt werden konnte.

Es war irgendwie verkehrte Welt, was sich beim Maifest im Donoper Eichenstadion abspielte: der FC war fast die gesamte Spielzeit über feldüberlegen, ließ das Spielgerät bei gefühlt 75% Ballbesitz ansehnlich in den eigenen Reihen kursieren und umkreiste den gegnerischen Strafraum wie bei einem Handballspiel, ohne jedoch zwingend in Abschlusspositionen zu kommen. Die Tore schossen hingegen die Gäste mit ihrem ersten Angriff in der 14. Minute und dann noch mal in der 54. Minute.

Das waren bis dahin auch die einzigen Angriffsaktionen der Weserstädterinnen gewesen. Die FC-Frauen besetzten oft die Mitte nicht schnell genug, sodass die Flanken von den Außen keine Abnehmer fanden und die Schüsse, die Richtung Tor kamen, gerieten meist zu mittig auf die gegnerische Torfrau. Zudem verstanden es die Gäste gut, die Räume eng zu machen, sodass klare Chancen für den FC Mangelware blieben.

Nach einem dreifach-Wechsel in der 65. Minute fiel dann endlich der hoch verdiente Anschlusstreffer – mal wieder durch einen feinen Freistoßkunstschuss von Janina Thermann. In der 85. Minute schaffte Melanie Gutsch mit einem ebenso sehenswerten Distanzschuss ins Eck auch noch den umjubelten Ausgleich.

Der FC wollte danach unbedingt noch den Dreier und wäre fast bei seiner Totaloffensive noch bestraft worden, als Vlotho in der Schlussminute eigentlich den Siegtreffer hätte machen müssen: erst ging der Ball bei einem Konter durch die nicht mehr vorhandene Deckung des FC an den Pfosten und der sicher aussehende Nachschuss wurde zur Überraschung aller vertändelt. Ein Siegtreffer für Vlotho hätte den Spielverlauf allerdings auch ziemlich auf den Kopf gestellt.

Der FC Donop-Voßheide konnte den vierten Tabellenplatz halten, da auch der VfL Schildesche nicht über ein Unentschieden hinauskam. Am nächsten Sonntag geht es für den FC zu RW Rehme, die punktgleich mit Vlotho stehen, was hoffentlich kein schlechtes Omen für die Siegchancen des FC ist. Ausgetragen wird das Spiel auf dem Kunstrasenplatz Im Leingarten, Bad Oeynhausen.

Pressemeldung und Foto: FC Donop-Voßheide