Lea Stührenberg kurz vor ihrem Ausgleich zum 2:2

Frauen-Bezirksliga: TuS Langenheide – FC Donop-Voßheide 4:2 (1:1)

FC-Coach Roy Wangert hätte es liebend gerne gesehen, wenn seine Schützlinge den dritten Tabellenplatz verteidigt hätten, wenn möglich gar bis zum Saisonende. Doch bei der Verfolgung dieses Ziels hat seine Elf erst einmal einen herben Rückschlag erlitten, denn beim abstiegsgefährdeten Tus Langenheide kam der FC mit 4:2 unter die Räder!

Bei den DonVoß-Frauen wurden diesmal mit Melanie Gutsch, Janina Thermann und Marie Wollbrink drei Aktive schmerzlich vermisst, die zusammen die Hälfte der bislang 54 Tore erzielt haben. So war es nach dem frühen Rückstand für den FC aus der 7. Minute auch die diesmal mehr offensiv statt in der Außenverteidigung eingesetzte Jojo Brocks die in der 14. Minute den Ausgleich erzielte. Danach plätscherte das Spiel bis zur Halbzeit vor sich hin mit leichten Feldvorteilen für Langenheide.

Im zweiten Durchgang zeigten sich die FC-Frauen verbessert, liefen den Gegner früher und energischer an und kamen so auch häufiger vor das gegnerische Tor, blieben im Abschluss aber zu harmlos. In der Schlussviertelstunde überschlugen sich dann die Ereignisse: in der 75. Minute ging Langenheide abermals in Führung, die FC-Abwehrchefin Lea Stührenberg jedoch nur sechs Minuten später im Anschluss an eine Ecke egalisieren konnte. In die Drangperiode des FC hinein knallte Langenheides Nr. 10, Sophie Neugebauer fünf Minuten vor Schluss den Ball aus 22 Metern direkt unter die Latte zur 3:2 Führung. Der FC machte nun hinten auf, warf alles nach vorne und wurde zwei Minuten vor Spielende noch das Opfer eines Konters, der zum 4:2 Endstand führte.

Langenheide konnte mit diesem Sieg die Abstiegsränge verlassen. Für den FC wird es schwierig, den 3. Platz noch zurückzuerobern, denn die Mannschaften in der Tabellennachbarschaft konnten allesamt punkten. Vier Spiele sind es noch bis zum Saisonende. Wenn beim FC alle an Deck sind, könnten sie am Ende noch zum Zünglein an der Waage um die Meisterschale werden, denn die letzten beiden Saisonspiele gibt es gegen die beiden Spitzenmannschaften aus Peckeloh und Steinhagen! Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag um 13.00 Uhr der SC Vlotho beim Maifest in Donop.

Pressemeldung und Foto: FC Donop-Voßheide