Joline Kimberley Brocks mit ihrer Saisontorpremiere zum 2:0.

FC Donop-Voßheide – TuS Nettelstedt 4:0 (1:0).

Der FC Donop-Voßheide ist weiter in der Erfolgsspur. Zwar gelang auch gegen den Tabellenvorletzten nicht so eine Gala wie vor einer Woche gegen Schildesche, doch war der Sieg ungefährdet und mit 4:0 auch in der Höhe verdient. Janina Thermann die in Vertretung für die leicht angeschlagene Marie Wollbrink die Spielführerbinde trug, setzte ihr Toreschießen vom letzten Spiel gegen Häger gleich in der 9. Spielminute fort, jedoch blieb das Spiel im ersten Durchgang eine recht zähe Angelegenheit, denn weitere Tore sollten nicht mehr fallen, obwohl Chancen dafür da waren.

Nach einer offenbar motivierenden Halbzeitansprache von FC-Coach Roy Wangert erwies sich die erste Hälfte der zweiten Halbzeit als die beste Phase des FC und hier fielen auch zwei weitere Tore: zunächst kam Jojo Brocks in der 55. Minute zu ihrer Saisontorpremiere, acht Minuten später erhöhte Maria Sophie Ertner auf 3:0. Danach überließen die FC-Frauen jedoch dem Gegner weitgehend das Geschehen und ließen sich in die eigene Hälfte hineindrücken, auch wenn für Nettelstedt nichts Zählbares dabei heraussprang. Bei einem Konter in der 73. Minute ließ Goalgetterin Melanie Gutsch gleich mehrere Gegenspielerinnen stehen und verwandelte sicher zum 4:0 Endstand.

Dieser Sieg bedeutet erst mal Platz 3 in der Tabelle, jedoch kann SVKT Minden am Mittwoch im Nachholspiel gegen Rehme mit einem Sieg wieder vorbeiziehen. Für den FC geht es am nächsten Sonntag zum Tabellendrittletzten TuS Langenheide. Der SVKT hat da mit dem SC Peckeloh wohl den stärkeren Gegner vor der Brust!

Pressemeldung und Foto: FC Donop-Voßheide