Die Vorfreude auf den zehnten Kongress Lebensmitteltechnologie ist groß. Teil des Orga-Teams sind Daniel Liphardt von der Fachschaft des Fachbereichs Life Science Technologies (l.), wissenschaftliche Mitarbeiterin Mandy Meyer, Professor Ulrich Müller sowie Vera Rollheiser vom Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW). Foto: TH OWL

Die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe (TH OWL) freut sich, von Donnerstag, 10. Oktober, bis Samstag, 12. Oktober, unterstützend den zehnten Kongress Lebensmitteltechnologie auszurichten. Nach einer pandemiebedingten Pause von vier Jahren werden zu dieser bedeutenden Veranstaltung rund 300 Fachleute aus der Lebensmittelbranche auf dem Innovation Campus in Lemgo erwartet. „Wir sind begeistert, den Kongress nach der langen Pause wieder aufleben lassen zu können“, erklärt Professor Dr. Ulrich Müller von der TH OWL. „Unser Ziel ist es, eine Plattform zu bieten, auf der sich Expertinnen und Experten über die neuesten Entwicklungen und Trends der Lebensmitteltechnologie austauschen können. Mit mehr als 70 Vorträgen und zahlreichen Diskussionsrunden decken wir die gesamte Bandbreite von Grundlagenforschung bis hin zur praktischen Anwendung in der Industrie ab.“

 

Sandra Buckenhüskes, Geschäftsführerin der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL), fügt hinzu: „Der Kongress ist eine hervorragende Gelegenheit, die Zusammenarbeit zwischen Forschung und Praxis zu stärken und aktuelle Themen wie Nachhaltigkeit und Digitalisierung zu beleuchten.“ Ein besonderes Highlight wird die Posterausstellung sein, bei der Studierende und Forscher ihre Arbeiten präsentieren können. Noch bis zum 30. September besteht die Möglichkeit, Poster einzureichen und dabei vergünstigte Tickets für den Kongress zu erhalten. Zusätzlich zur Posterausstellung wird eine begleitende Firmenausstellung den Teilnehmenden die Möglichkeit bieten, sich über aktuelle Produkte und Dienstleistungen zu informieren. Die Karrieremesse stellt eine wertvolle Gelegenheit dar, mit zukünftigen Talenten in Kontakt zu treten und mögliche Kooperationen zu erkunden.

 

Daniel Liphardt, der sich bei der Fachschaft des Fachbereichs Life Science Technologies um eine Abendveranstaltung kümmert, freut sich schon auf den Kongress: „Es wird eine tolle Gelegenheit, viele Studierende und ehemalige Kommilitonen wiederzusehen und den Austausch in einem informellen Rahmen zu fördern.“ Am letzten Tag des Kongresses wird traditionell eine Session zu lebensmittelrechtlichen Fragen stattfinden, bei der aktuelle Themen diskutiert und von Fachjuristen erläutert werden.

 

Alle Interessierten sind herzlich in die Alte Hansestadt Lemgo eingeladen, um Teil dieses spannenden Ereignisses zu werden. Tagungsorte sind die „PHOENIX CONTACT arena“ an der Bunsenstraße sowie die benachbarte Future Food Factory OWL an der Campusallee in Lemgo. „Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihr Netzwerk in der Lebensmitteltechnologie weiter auszubauen. Weitere Informationen zur Anmeldung und zum Programm finden Sie auf unserer Website“, sagt Professor Müller. Näheres unter: https://www.gdl-ev.org/veranstaltungen/gdl-veranstaltungen/336-kongress-2024.

 

Pressemeldung: TH OWL