Im Spitzenspiel der Kreisliga A zwischen der SG Belle-Cappel-Leopoldstal und der Fortuna aus Schlangen mussten die Kicker um Trainer Timo Welsand leider in eine Niederlage einwilligen. Nachdem die zahlreichen Zuschauer eine anfänglich recht verhaltene Partie sehen mussten, nahm diese ab der 10. Spielminute dann doch das erwartete Tempo auf. Gleichwohl die SG die Nase vorne hatte, brachte das Team leider nichts Zählbares auf die Uhr und es ging torlos mit 1:3 gelben Karten in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang erzielte der Gast in der 49. Minute eine frühe Führung durch Julian Wiegel zum 0:1. Das Heimteam steckte nicht auf und konnte in der 76. Minute durch Jerome Vanin den verdienten Ausgleich erzielen. Sieben Minuten später notierte Schiedsrichter Darius Grob – die Fortuna hatte ein Gespann im Spiel 1. gegen 2. ansetzen lassen – erneut einen Treffer für die Gäste. Wie so häufig im Fußball mussten die Gastgeber reagieren und alles nach vorn´ werfen – Julian Wiegel markierte mit seinem zweiten Treffer des Tages den Endstand von 1:3.

Der Aufstieg der SG Belle-Cappel-Leopoldstal ist damit noch nicht gefährdet! Der FC Fortuna Schlangen hat zwar als Tabellenprimus nun einen Vorsprung von drei Punkten, jedoch auch bereits ein Spiel mehr absolviert als die SG auf Platz zwei. Impressionen zum Spiel wird es vermutlich in Kürze auch auf dem YouTube-Kanal des Vereins geben, HIER sind auch viele Interviews und vorangegangene Spiele abrufbar.

Die zweite Mannschaft der SG Belle-Cappel-Leopoldstal, Tabellenführer in der Kreisliga C, schickte den Kontrahenten „FC Lippe Detmold“ übrigens mit 17:1 auf die Heimreise. Nachdem der Gst zunächst mit 0:1 in Führung gehen konnte startete hier ein regelrechtes Schützenfest gegen den Tabellenletzten und ganze elf Spieler konnten sich in der Liste der Torschützen eintragen.