Am Samstagabend trat der TBV Lemgo Lippe bei einem Benefizspiel beim HLZ Ahlener SG an, das er mit 25:43 für sich entscheiden konnte. Die Einnahmen des Spiels sind für ein inklusives Handballprojekt bestimmt, das die Ahlener zusammen mit den Freckenhorster Werkstätten ins Leben gerufen haben.

Der TBV, der ohne Gedeón Guardiola, Jonathan Carlsbogård, Tim Suton, Andreas Cederholm und Linus Geis antrat, hatte zunächst etwas Mühe ins Spiel zu finden. „Mit den ersten fünfzehn Minuten war ich nicht so zufrieden“, konstatierte Trainer Florian Kehrmann und bemängelte, dass seine Männer anfangs weder in der Abwehr noch im Angriff Zugriff aufs Spiel fanden, Chancen ausließen und sich nicht deutlicher absetzen konnten.

Danach aber wendete sich das Blatt, die Abwehr stellte die Gastgeber aus Ahlen vor schwierigere Aufgaben, konnte Ballgewinne erzielen und Gegenstöße laufen. „Ab da haben wir den Klassenunterschied deutlicher gemacht und eine ordentliche Leistung gezeigt“, freute sich Kehrmann auch über die konsequentere Chancennutzung, die in einem Halbzeitstand von 14:19 mündete.

In der zweiten Spielhälfte ließ Kehrmann in einer 5:1-Abwehr decken, die gut funktionierte. „Dadurch haben wir noch mehr Bälle gewonnen und konnten das Ergebnis dann relativ schnell deutlich stellen“, lautete sein Fazit der zweiten Halbzeit. Mit – über das ganze Spiel gesehen – insgesamt elf Toren in der ersten Welle und fünf in der zweiten rollte der TBV-Express in Richtung Ahlener Tor. Erfolgreichste Schützen waren die beiden Außen Lukas Zerbe mit zehn und Bjarki Már Elísson mit acht Treffern.

„Es war sehr schön, dass wieder Zuschauer in der Halle waren. Es war eine tolle Stimmung in Ahlen, es hat sich niemand verletzt und wir haben für den guten Zweck gespielt. Deswegen war es ein guter Test“, zog er ein positives Resümee des Auswärtsauftritts. „Jetzt werden wir einen Tag regenerieren und ab Montag geht es in die nächste harte Trainingswoche“.

TBV Lemgo Lippe: Johannesson, Zecher; Hutecek (2), Elisson (8/1), Kogut (5), Guardiola (6), Simak (5), Schagen (3), Timm (2), Schwarzer (1), Zerbe (10), Carstensen, Oetjen (1).