tvg4Hecktisch gestalteten beide Teams zunächst den Auftakt an der Ulmenallee: es dauerte exakt 8:30 Minuten, bevor dem Mennighüffer Torjäger Simon Stöhr der erste Treffer gelang. Nach dem 2:2 zogen die „Harke-Boys“ über 7:4 bis zum 12:5 Halbzeitstand bereits vorentscheidend davon. Über 20:15, 24:18 gelang den Grün-Weißen aus der Nelkenstadt letztendlich ein verdienter 27:20 Heimsieg gegen den VfL Mennighüffen. Damit nahmen die Marpetaler auch gleichzeitig Revanche für die 32:28 Hinspiel Niederlage.

Gestützt auf einen weiter formverbesserten Hannes Reichinger im TVG-Gehäuse, der u.a. auch zwei Siebenmeter von Julian Becker und Simon Stöhr parierte, zeigten die Marpetaler in der ersten Halbzeit bei nur fünf Gegentoren, eine gute Abwehrarbeit. Routinier Bernd Nesselrath sah bereits zur Halbzeitpause im TVG-Angriff noch Luft nach oben: „Wir hätten zur Pause auch bereits mit 17:5 führen können“ war dann auch sein Statement beim Smalltalk. Da der TSV Oerlinghausen beim Spitzenreiter HSV Minden-Nord eine 26:19 Niederlage kassierte, rückten die Marpetaler wieder auf den dritten Tabellenplatz vor.

„Wir müssen am kommenden Samstag im Auswärtsspiel beim TV Sachsenroß Hille weiter Nachlegen, um Tuchfühlung zum Relegationsplatz (Zweiter) zu behalten“ blickte TVG-Coach Jörg Harke bereits auf den kommenden Gegner, der die „Littis“ aus Nordhemmern knapp mit 22:21 besiegen konnte.

Die TVG-Siegtore erzielten: Sven Toepelt (8/3), Marvin Homuth (6), David Tölle (4), Gerson Harting (3), Nico Ratanski (3), Kornelijus Kausys (2) und Kapitän Kai Toepelt (1), während für den VfL Mennighüffen: Simon Stöhr (6/3), Kreisläufer Andreas Kreft (4), Marius Heppermann (3), Christoph Marx (2), Maximilian Schäffer (2), Julian Becker (1), Christian Elbe (1) und Christian Menkhoff (1) die 20 Gegentore erzielten. Mit dem erst 19-jährigen Linkshänder Niklas Hohmeier stand erstmalig ein weiterer Youngster im TVG-Kader.

Im Vorspiel besiegten TVG II.-Männer die HSG Paderborn-Elsen II ebenfalls mit 27:20, Halbzeit: 15:12.